Schloss Johannisberg

Schloss Johannisberg

Schloss Johannisberg - Geisenheim/Rheingau

Seit 1200 Jahren wird auf Schloss Johannisberg Wein angebaut, seit 1720 ausschließlich Riesling. Hier ist die Wiege einer der ältesten und edelsten Rebsorten der Welt. Aus der langen Geschichte Schloss Johannisbergs entspringen Leidenschaft, Verantwortung und Stolz, einen herausragenden Riesling zu erzeugen und die Menschen dafür zu begeistern.

50 ha Rebflächen, exakt nach Süden ausgerichtet, bieten den Trauben eine  perfekte Sonneneinstrahlung. Das  Schloss Johannisberger Terroir in Verbindung mit Leidenschaft für Spitzenqualität ist Basis außergewöhnlicher Weine! Mitten durch den Weinberg von Schloss Johannisberg verläuft der 50. Breitengrad. Er steht für die ideale geographische Lage für den Riesling. Durch die großen Unterschiede zwischen Tag- und Nachttemperatur werden besonders die aromatischen und geschmacklichen Komponenten der Riesling-Trauben ausgebildet. Das Eichenholz aus dem eigenen Schlosswald dient als Ausgangsmaterial für die Herstellung von den Weinfässern zur Weinherstellung. Die natürliche Beschaffenheit des Holzes, seine Struktur und Inhaltsstoffe fördern Charakter und Qualität des Spitzenrieslings.